https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/torta-di-san-biagio https://www.agrodolce.it/ricette/torta-mantovana-di-san-biagio Si tratta di un dolce tipico mantovano, caratteristico della zona di Cavriana (MN), di cui S.Biagio è il patrono locale. Sopra viene adagiato uno strato di pan di spagna profumato al maraschino. Questa veniva poi tagliata ed offerta al pubblico convenuto in Piazza Castello. La leggenda vuole che la ricetta sia molto antica e che originariamente la torta a base di mandorle avesse un diametro di oltre tre metri. Questo mese ero alla ricerca di un dolce tipico lombardo, per la mia Rubrica “Italia golosa” sul blog Mytakeit, dedicato ai viaggi.Ho consultato varie ricette, come la torta sbrisolona (che proverò presto), il bisulan, la torta paradiso, ma alla fine ho scelto lei, la Torta di San Biagio. Torta di San Biagio, ricetta Pubblicato il 2 Febbraio 2016 1 Febbraio 2020 da Michela Lazzaroni Sin da bambina sono sempre stata affascinata dalla festa di San Biagio . Legend has it that in olden times this pie used to have a 3-meter diameter. La torta di San Biagio è il dolce tipico di questa festività. Diciassette grandi fette, 3 metri di diametro, sono i numeri di un super torta preparata dalla Pasticceria Parolini di Cavriana, che ha lavorato, nei … La Torta di San Biagio è tipica del paese nella ricorrenza di San Biagio, per tradizione il santo protettore della gola, la cui festa si celebra il 3 febbraio. Ieri il sindaco Giorgio Cauzzi ha tagliato la grande torta di San Biagio, il dolce “Deco” di Cavriana, nella piazza principale del paese. Infine, una nota dolce: a Cavriana, nel Mantovano, viene preparata la Torta di San Biagio. 55 4,8 Facile 75 min Kcal 664 LEGGI RICETTA. La torta di San Biagio… alla scoperta dei dolci tipici lombardi. Torta di San Biagio is the queen of Saint Blaise’s feast, when it’s usually baked and offered to the believers. La torta di San Biagio è una squisita crostata ripiena di mandorle tritate e cioccolato, preparata nella zona di Mantova in onore del santo patrono. Pairings: Torta di San Biagio tastes even better if paired with a glass of … Si narra che Luigi XIII, re di Francia, avesse inviato a Mantova una delegazione di cuochi ed esperti per imparare nuove ricette da riprodurre a palazzo. Quindi, un composto a base di zucchero, mandorle, burro e uova. La torta San Biagio La torta “San Biagio” è composta da una base di pasta frolla con un leggero strato di marmellata di arance amare, con uvetta e arancio candito. La torta di San Biagio è una sorta di crostata di pastafrolla con ripieno di mandorle e cioccolato. La storia della Torta di San Biagio Questo dolce è nato a Cavriana, comune nelle colline del mantovano, nel 1600.